فاصوليا بالكرشه(مع الصورة)
صفحة 1 من اصل 1
فاصوليا بالكرشه(مع الصورة)
فاصوليا بالكرشه
المقادير
كرشة – كوب و نصف فاصوليا ناشفة – سمن أو زيت – بصلة كبيرة – كوب و نصف طماطم حب معصور – ملعقة و نصف صلصة – 5 فصوص ثوم – ملعقة كبيرة – كمون حوت – فلفل احمر – رؤوس فلفل أخضر – بزار – فلفل اكحل – حرارات – ملح – عروق معدنوس أو كسبر.
طريقة الأعداد
• تنقع الفاصوليا من الليل ثم توضع على نار هادئة في ماء مضاف اليه ملعقة صغيرة زيت حتى يسهل نضجها.
• تنظف الكرشة تنظيفا جيدا ثم تقطع قطعا متوسطة. • يغلى مقدار من الماء في حلة و تسقط الكرشة بالقطعة ثم تنشل بسرعة و تخرط بالسكين لإزالة الطبقة السوداء و تغسل بالماء مرة أخرى ثم تقطع قطعا صغيرة.
• يحمر البصل في السمن أو الزيت بعد تقطيعها رفيعا.
• تسقط الكرشة مع البصل و تترك حتى تشرب ماءها.
• يضاف الطماطم المعصور و الصلصة و التوابل و قليل من كمون الحوت و رؤوس الفلفل ان وجدت و تترك على نار هادئة جدا حتى تنضج.
• حين تنضج تضاف اليها الفاصوليا دون تصفيتها من الماء.
• يدق الثوم مع الكمون و الملح و يضاف اليها و يقطع الكسبر أو المعدنوس رفيعا و يضاف. • تترك تغلي مدة 5 دقائق ثم تغرف في الصحون و تقدم.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى