طريقه عمل كيكه الشوكلاته بحشوه السنيكرس
صفحة 1 من اصل 1
طريقه عمل كيكه الشوكلاته بحشوه السنيكرس
المقادير
مقادير الكيكة :
3 بيضات
كوب سكر
فانيليا
نصف كوب زيت
كوب حليب فاتر
كوب و نصف طحين كاتو
ملعقة كبيرة بيكنغ بودر
ثلث كوب كاكاو
مقادير الحشوة :
نصف كوب سكر
جوز مفروم وسط
ملعقتان كبار زبدة
ربع كوب حليب
شوكولا مبشورة <<< جيبي اي كاكاو ساده وابشريه
التحضير :
======
# نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق
حتى يبيض المزيج .
# نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ
بودر و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه
في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً .
# في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر
أنه بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر
بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك
حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار
و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي .
# نطلع القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة
لازم تكون جامدة شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها
الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف
ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها
حتى تكمل نضج .
أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن
# مقادير الكيكة إلي فوق تصير كيكة شوكولا رائعة من دون حشوة ,
يعني اعمليها و اخبزيها وراح تعجبك أكيد طراوتها و هشاشتها ...
وبالهناء والشفا....
مقادير الكيكة :
3 بيضات
كوب سكر
فانيليا
نصف كوب زيت
كوب حليب فاتر
كوب و نصف طحين كاتو
ملعقة كبيرة بيكنغ بودر
ثلث كوب كاكاو
مقادير الحشوة :
نصف كوب سكر
جوز مفروم وسط
ملعقتان كبار زبدة
ربع كوب حليب
شوكولا مبشورة <<< جيبي اي كاكاو ساده وابشريه
التحضير :
======
# نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق
حتى يبيض المزيج .
# نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ
بودر و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه
في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً .
# في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر
أنه بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر
بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك
حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار
و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي .
# نطلع القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة
لازم تكون جامدة شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها
الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف
ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها
حتى تكمل نضج .
أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن
# مقادير الكيكة إلي فوق تصير كيكة شوكولا رائعة من دون حشوة ,
يعني اعمليها و اخبزيها وراح تعجبك أكيد طراوتها و هشاشتها ...
وبالهناء والشفا....
ناناحلوة- عربي نشيط
- عدد الرسائل : 76
العمر : 33
الجنس :
المهنه :
نقاط : 1
تاريخ التسجيل : 22/05/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى