صناعة الجبنة, حلوة وسهلة
صفحة 1 من اصل 1
صناعة الجبنة, حلوة وسهلة
انا حبيت ننقل الموضوع لانه فعلا حلو الواحد مرة مرة يدير الجبنة والحجات الى يحبها فى الحوش والطريقة هدى مضمونة انا جربتها
طريقه عمل اللبن الزبادي
2 لتر حليب كامل الدسم
كوب لبن زبادي..
الطريقة:
يغلى الحليب جيدا ويترك الى ان يصبح دافئ
بعد ان اصبح الحليب جاهز اسكبي عليه اللبن الزباي ثم غطيه بغطاء سميك مثل ( بطانيه) واتركيه في مكان دافئ الى الصباح ..
جبنة الكريمة البيضاء ( فيلادالفيا )
المقادير
2 لتر حليب كامل الدسم
لتر كريمة
نصف كوب لبن طازج
ملعقة صغيرة منفحة
الطريقة :
يخلط الحليب وكريمه الخفق واللبن ويوضع على النار ليصل الى مرحله الغليان..
يرفع الحليب من على النار ويوضع في وعاء بلاستيكي وتخلط المنفحة في كوب ماء بارد من البراد ويصب فوق الحليب ويحرك لمدة دقيقتين مع التقليب
يغطى الوعاء ويترك في مكان دافى لمدة 18 ساعة
بعد ذلك يقطع الجبن الى مكعبات صغيرة جدا ويترك لمدة نصف ساعة اخرى حتى يخرج المصل من بين القطع
يصب الخليط في شاش ويربط من اطرافه ويعلق حتى يخرج كل المصل وتبقى جبنة الكريمة خالصة من السوائل ...
الحليب المركز المحلى ( المكثف )
تحتاجين إلى اربع اكواب حليب
2 كوب ونصف الكوب سكر
الطريقه
يسخن الحليب على نار هادئة
يخلط السكر ويحرك جيدا ويترك الخليط على نار هادئة جدا جدا حتى يتبخر نصف او ثلثين ماء الحليب ويبقى لديك حليب مركز محلى فقط..
الجبنه البيضاء العاديه
4 لتر حليب
نصف كوب خل ابيض طبيعي
الطريقه
يغلى الحليب جيدا ثم نبعده عن النار ونسكب عليه الخل وحركيه جيدا سوف تلاحظين ان الحليب تجمد
اتركي الجبن لمدة 10 دقائق ثم اسكبي في مصفي محاط بشاش لتصفي الجبن من المصل ..
طريقه عمل اللبن الزبادي
2 لتر حليب كامل الدسم
كوب لبن زبادي..
الطريقة:
يغلى الحليب جيدا ويترك الى ان يصبح دافئ
بعد ان اصبح الحليب جاهز اسكبي عليه اللبن الزباي ثم غطيه بغطاء سميك مثل ( بطانيه) واتركيه في مكان دافئ الى الصباح ..
جبنة الكريمة البيضاء ( فيلادالفيا )
المقادير
2 لتر حليب كامل الدسم
لتر كريمة
نصف كوب لبن طازج
ملعقة صغيرة منفحة
الطريقة :
يخلط الحليب وكريمه الخفق واللبن ويوضع على النار ليصل الى مرحله الغليان..
يرفع الحليب من على النار ويوضع في وعاء بلاستيكي وتخلط المنفحة في كوب ماء بارد من البراد ويصب فوق الحليب ويحرك لمدة دقيقتين مع التقليب
يغطى الوعاء ويترك في مكان دافى لمدة 18 ساعة
بعد ذلك يقطع الجبن الى مكعبات صغيرة جدا ويترك لمدة نصف ساعة اخرى حتى يخرج المصل من بين القطع
يصب الخليط في شاش ويربط من اطرافه ويعلق حتى يخرج كل المصل وتبقى جبنة الكريمة خالصة من السوائل ...
الحليب المركز المحلى ( المكثف )
تحتاجين إلى اربع اكواب حليب
2 كوب ونصف الكوب سكر
الطريقه
يسخن الحليب على نار هادئة
يخلط السكر ويحرك جيدا ويترك الخليط على نار هادئة جدا جدا حتى يتبخر نصف او ثلثين ماء الحليب ويبقى لديك حليب مركز محلى فقط..
الجبنه البيضاء العاديه
4 لتر حليب
نصف كوب خل ابيض طبيعي
الطريقه
يغلى الحليب جيدا ثم نبعده عن النار ونسكب عليه الخل وحركيه جيدا سوف تلاحظين ان الحليب تجمد
اتركي الجبن لمدة 10 دقائق ثم اسكبي في مصفي محاط بشاش لتصفي الجبن من المصل ..
مواضيع مماثلة
» إسرائيل تحقق في ظروف مصرع شناعة مصوّر رويترز في غزّة
» مات كما يموت الحمار
» خلفية ورود حلوة
» أغنيه حلوة لشابة ليبيه
» حلوة كاكاو و الحليب المركز
» مات كما يموت الحمار
» خلفية ورود حلوة
» أغنيه حلوة لشابة ليبيه
» حلوة كاكاو و الحليب المركز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى