الحوش العربي
بسم الله الرحمن الرحيم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
في منتدي الحوش العربي
شكرا
ادارة المنتدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الحوش العربي
بسم الله الرحمن الرحيم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
في منتدي الحوش العربي
شكرا
ادارة المنتدي
الحوش العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صناعة الجبنة, حلوة وسهلة

اذهب الى الأسفل

جديــد صناعة الجبنة, حلوة وسهلة

مُساهمة من طرف بيشي الجمعة يوليو 11, 2008 3:46 pm

انا حبيت ننقل الموضوع لانه فعلا حلو الواحد مرة مرة يدير الجبنة والحجات الى يحبها فى الحوش والطريقة هدى مضمونة انا جربتها





طريقه عمل اللبن الزبادي

2 لتر حليب كامل الدسم

كوب لبن زبادي..

الطريقة:

يغلى الحليب جيدا ويترك الى ان يصبح دافئ
بعد ان اصبح الحليب جاهز اسكبي عليه اللبن الزباي ثم غطيه بغطاء سميك مثل ( بطانيه) واتركيه في مكان دافئ الى الصباح ..


جبنة الكريمة البيضاء ( فيلادالفيا )

المقادير

2 لتر حليب كامل الدسم

لتر كريمة

نصف كوب لبن طازج

ملعقة صغيرة منفحة

الطريقة :

يخلط الحليب وكريمه الخفق واللبن ويوضع على النار ليصل الى مرحله الغليان..

يرفع الحليب من على النار ويوضع في وعاء بلاستيكي وتخلط المنفحة في كوب ماء بارد من البراد ويصب فوق الحليب ويحرك لمدة دقيقتين مع التقليب

يغطى الوعاء ويترك في مكان دافى لمدة 18 ساعة

بعد ذلك يقطع الجبن الى مكعبات صغيرة جدا ويترك لمدة نصف ساعة اخرى حتى يخرج المصل من بين القطع

يصب الخليط في شاش ويربط من اطرافه ويعلق حتى يخرج كل المصل وتبقى جبنة الكريمة خالصة من السوائل ...


الحليب المركز المحلى ( المكثف )

تحتاجين إلى اربع اكواب حليب

2 كوب ونصف الكوب سكر


الطريقه

يسخن الحليب على نار هادئة

يخلط السكر ويحرك جيدا ويترك الخليط على نار هادئة جدا جدا حتى يتبخر نصف او ثلثين ماء الحليب ويبقى لديك حليب مركز محلى فقط..


الجبنه البيضاء العاديه

4 لتر حليب

نصف كوب خل ابيض طبيعي



الطريقه

يغلى الحليب جيدا ثم نبعده عن النار ونسكب عليه الخل وحركيه جيدا سوف تلاحظين ان الحليب تجمد

اتركي الجبن لمدة 10 دقائق ثم اسكبي في مصفي محاط بشاش لتصفي الجبن من المصل ..


بيشي
بيشي
المدير العام
المدير العام

عدد الرسائل : 685
العمر : 40
الموقع : www.alhosh.yoo7.com
اعلام الدول : صناعة الجبنة, حلوة وسهلة Libya110
الجنس : صناعة الجبنة, حلوة وسهلة B_211110
المهنه : صناعة الجبنة, حلوة وسهلة Studen10
نقاط : 583
تاريخ التسجيل : 31/03/2008

https://alhosh.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى