المقروض الليبي السمح
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المقروض الليبي السمح
اليكم المقادير:
. 4 اكواب سمدينة..(يوجد ناعم وخشن)
. 1 و 2/1 كوب دقيق (ادا استعملتي نوع ناعم من السمدينة )..لكن تستعملين 2 كوب دقيق لو كان نوع السمدينة خشن.
. 2ملعقة صغيرة خميرة حلويات(بيكنج باودر)
. زيت زيتون تقريبا؟؟؟ كوب ونصف ..صعب انك تحددينه..
. ماـ عادي + ماـ العطر (كمية العطر اكثر من الماـ) عشان يعطي رايحة للمقروض.
. الحشوة ...( معجون تمر+قليل من القرفة +جيجلان محمس + قليل من زيت الزيتون)..توضع هده المقادير في طنجرة علي النار مع التحريك المستمر لفترة 7 ـ10 دقايق ،ثم يرفع من علي النار ويترك الي ان يبرد.
. الشربات واضيفي لها عسل نحل طبيعي (ضروري ).
.جيجلان للزينة
عمل العجين :
في صحن عميق ضعي السميدينه ثم اضيفي الدقيق والبيكنج باودر واخلطيهم مع بعض ثم اضيفي الزيت بالتدريج لا تضفينه دفعة واحدة ..مع التخليط باليد ..
الي ان تحصلي علي عجينة ..( ليست رطبة ولا تتفتفت)اعملي لها اختبار ودلك بان ترفعي جزـ من العجين علي كف يدك و حاولي ان ترميها الي الاعلي والي الاسفل كانك تعملي كرة فادا تفتت زيدي قليل من ازيت ،،وادا تماسكت ادا فمقدار الزيت كفاية.
بعد ان جهزتي الخطوة الاولي للعجينة ..
.خدي كمية قليلة من العجينة السابقة في صحن اخر واضيفي لها الماـ الدي سبق وان خلطيه بالعطر بالتدريج .الي ان تحصلي علي عجينة لينة لكن مش رطبة كثير لان كثرة الماـ تجعل المقروض يابس
رد: المقروض الليبي السمح
مممممممممممم باينة لزيزة
مع اني اول مرة بشوفها وبسمع فيها انشالله بحاول اعملها
ثانكس يا احلا بيشي
مع اني اول مرة بشوفها وبسمع فيها انشالله بحاول اعملها
ثانكس يا احلا بيشي
سنــــــــدريلا العرب- عربي نشيط
- عدد الرسائل : 81
العمر : 29
الجنس :
المهنه :
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 26/05/2008
مواضيع مماثلة
» العصبان الليبي
» العـــــرس الليبي
» سمك فى الفرن(( من المطبخ الليبي))
» العرس الليبي بين ارث الماضي ومقتضيات الحاضر
» نك روبرتسون يروي كيف دخلت CNN إلى سجن أبو سليم الليبي
» العـــــرس الليبي
» سمك فى الفرن(( من المطبخ الليبي))
» العرس الليبي بين ارث الماضي ومقتضيات الحاضر
» نك روبرتسون يروي كيف دخلت CNN إلى سجن أبو سليم الليبي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى