العصبان الليبي
صفحة 1 من اصل 1
العصبان الليبي
المقادير:
كيلو لحم مقطع قطع صغيرة - نصف كيلو كبدة مقطعة كذلك - فوارغ ضان او فوارغ بقرى اى مصارين - كيلو بصل مقطعة قطعة صغيرة - نصف كيلو طماطم - 5حزم بقدونس - 5حزم شبت اوشبنت او سبنت - 4حزم كرافس - 2فلفل اخضر - 2حزم نعناع اخضر- كوبين من الارز - و2 ملعقه صلصة الطماطم - كوب كبير زيت - ملعقة ملح كبيرة ممسوحة - بهارات مشكلة من كل نوع ملعقة صغيرة .
الطريقة:
تغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الارز واللحمة المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير وتضاف البهارات و2 ملاعق صلصة الطماطم و الزيت وطبعا يجب ان تصفى كلها من الماء ثم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع فى الملح والخل ثم تحشى بالخليط وتوضع فى طنجرة بها ماء مغلى اى المصارين توضع واحدة تلو الاخرى فى الماء المغلى والمصارين سوف تقفل لوحدها نتيجة الماء المغلى وتترك الطنجرة مغلقه حتى تستوى ونقطعها قطع بطول الاصبع وتقدم ساخنة . وهنيئا والعصبان طبق مشهور فى ليبيا ..
**بالهناء والشفاء**
مواضيع مماثلة
» العـــــرس الليبي
» المقروض الليبي السمح
» سمك فى الفرن(( من المطبخ الليبي))
» العرس الليبي بين ارث الماضي ومقتضيات الحاضر
» نك روبرتسون يروي كيف دخلت CNN إلى سجن أبو سليم الليبي
» المقروض الليبي السمح
» سمك فى الفرن(( من المطبخ الليبي))
» العرس الليبي بين ارث الماضي ومقتضيات الحاضر
» نك روبرتسون يروي كيف دخلت CNN إلى سجن أبو سليم الليبي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى